/ Новости / Бухгалтерия на аутсорсинге: выгодно или нет

Бухгалтерия на аутсорсинге: выгодно или нет

Частичная передача бухгалтерского учета на аутсорсинг или полное делегирование полномочий бухгалтера внешнему подрядчику – крайне важное решение для бизнеса. Чтобы сделать осознанный выбор, руководителю компании необходимо внимательно изучить все плюсы и минусы.

Бухгалтерский аутсорсинг подразумевает, что компания перепоручает бухгалтерский учет внешнему подрядчику. Главная цель в данном случае – дать руководству возможность сконцентрироваться на развитии бизнеса, не отвлекаясь на непрофильные задачи и параллельно сводя к минимуму риски и затраты. Иногда аутсорсинг ошибочно трактуют как сотрудничество с внештатным бухгалтером . Однако это совершенно разные ситуации, так как приходящий бухгалтер – это разовая мера, а соглашение об аутсорсинге заключается на длительный период .

Виды бухгалтерского аутсорсинга

 Выделяют 4 вида бухгалтерского аутсорсинга.

  1. Бухгалтерское консультирование. Это наиболее простой вариант. Он используется, если необходимо просто проконтролировать работу штатной бухгалтерии. Также внешних специалистов нередко приглашают для сопровождения сделок с иностранными партнерами и других специфических задач. 
  2. Выборочный или фрагментарный  бухгалтерский аутсорсинг. В данном случае внешнему подрядчику передается часть функций штатного бухгалтера, это может быть сдача налоговой и другой отчетности или расчет заработной платы и др. Руководство к такому шагу могут побудить: желание разгрузить штатных сотрудников от рутины, полнее контролировать работу бухгалтерии, сэкономить на расширении штата.
  3. Полный бухгалтерский аутсорсинг. Он имеет место, когда внешний исполнитель занимается комплексным бухгалтерским сопровождением компании, принимая на себя все функции, присущие внутренней бухгалтерии.
  4. Бухгалтерский учет от лица главного бухгалтера. В данном случае сотрудники организации-аутсорсера имеют право подписывать бухгалтерские и налоговые документы от лица компании. Такой подход избавляет компанию от рутины, но подразумевает и риски: следует помнить, что полный контроль над внешним подрядчиком невозможен.

Плюсы бухгалтерии на аутсорсинге

Бухгалтерский аутсорсинг имеет ряд преимуществ перед штатной бухгалтерией компании: 

Сокращение расходов на ведение бухучета. Штатному бухгалтеру необходимы рабочее место, компьютер, лицензионное программное обеспечение и, конечно, заработная плата (включая отчисления в фонды), больничные и отпуска. При сотрудничестве с компанией-аутсорсером всего этого не требуется, кроме того, можно включить расходы на бухгалтерское обслуживание в расходы и сэкономить на НДС.

Качественный сервис. Внешние подрядчики, как правило, могут предложить заказчику комплексную поддержку по всем вопросам: и юридическим, и бухгалтерским, и налоговым, а это, в свою очередь, значительно экономит его время.

Конфиденциальность. Компания-аутсорсер становится вашим бизнес-партнером, что подразумевает созвучность ваших интересов и обязательства о полной конфиденциальности.

Ответственность за результат. В договоре о бухгалтерском аутсорсинге предусмотрена ответственность компании-исполнителя за ущерб, возникший как следствие некачественно оказанной услуги (утрата документов, ошибки, проблемы с законом), соответственно, обязательства по возмещению подобного ущерба ложатся на подрядчика, и он крайне заинтересован в том, чтобы их избежать.

Минусы бухгалтерии на аутсорсинге

Бухгалтерский аутсорсинг при всех упомянутых достоинствах не лишен своих минусов. Поговорим о них ниже:

Операционный риск. С ним можно столкнуться, если сотрудники организации-аутсорсера окажутся недостаточно компетентными или будут применять сомнительные технологии. 

Репутационные иски. Если внешний подрядчик не уделяет должного внимания своей работе и это сказывается на качестве, пострадает репутация компании-заказчика.

Риск утечки данных. Компания-аутсорсер в процессе своей работы получает доступ к конфиденциальной информации. В случае недобросовестности ее сотрудников эти данные могут быть преданы огласке.

Риск позднего реагирования. Запоздалая реакция на бухгалтерские проблемы может еще больше их усугубить.

Кадровые риски. Данный риск обусловлен наличием законодательного запрета на заемный труд бухгалтера и ограничениями по его аутстаффингу (выводу за штат).

Рубрики: Новости

Заказать услугу

Обратный звонок

Бесплатная консультация